天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

またまた軽井沢のパン!小諸も!

2012.10.11 (Thu)

連休は軽井沢に行きました。
ゴルフ場もだいぶ秋っぽく、いい季節になりました。今年は暑すぎてゴルフに行く回数が少ないような?
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主人がずっと行きたかった千住博美術館にも行きました!
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そしていつものパン屋さんに行きましたが、今回は丸山珈琲小諸店のパンを作っているパン屋さん香色にも行きました。パンはイーストと自家製酵母のパンで、ルヴァン=自家製酵母のパンだそうです。
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クロワッサン生地で、チーズと胡桃のクイニーアマン
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あんぱん、あずきのリュスティック
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ルヴァンバケット、バケット、さつまいも(フランス生地にさつま芋が中央に)
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ルヴァンブリオッシュ食パン、玄米食パン(銀亭)、天然酵母のナッツ(銀亭)
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銀亭のパンも少し。こちらはちみつが入った生地。銀亭では蜂蜜カンパーニュを買いたかったのですが、曜日で作っていませんでした。でも蜂蜜の%は聞けた!
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ちょうどなくなった教室用のコーヒー豆や来月用の林檎も買って大荷物で帰りました(笑)。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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