天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 10月

2012.10.13 (Sat)

昨日はお料理教室でした。
オードブル3種 穴子のエスカベーチェ、チキンのリエット、シェーブルチーズとドライトマトのチェーザレ・ジャッコーネのコンフィ チキンのリエッとがとても気に入りました。12月のパン教室で是非作りたいです!
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こちらのフレッシュポルチーニを使って
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フレッシュポルチーニのタリアテッレ この季節の定番!お料理教室で乾燥や冷凍でないポルチーニってびっくりですよね。香りも美味しさも魅惑的でした。
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エキゾチックローストビーフ ポルトガル風の付け合わせ
サーロインの大きなブロック肉で、スパイシーにローストビーフを作りました。さっぱりしたソースにとても合って、付け合わせのビーツも美味しかった!
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栗のシュークリーム 栗とカシスはとても合いました!さくっといい食感のシュークリームでした。教室の朝のおやつにシューいいかも!
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今月も楽しいひと時でした!
水曜と土曜に初心者クラスができます!おすすめの料理教室です!
Mon Plaisir
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コメント

有難うございます!!

いつも素敵に写真を撮って下さりありがとうございます!!
先生とのコラボも楽しみにしています。

おばま先生
コメントどうもありがとうございます。いつもいつもいろいろな話ができて、先生の教室はとても大切な場所です。
コラボ緊張しますが、私も頑張ります!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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