天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

実家用パンと12月の教室のお知らせです。

2012.10.14 (Sun)

実家用パン!ラムレーズンパン焼きました。
DSCF5536_convert_20121013232640.jpg
今月と来月のパンの試作品と共に持っていきます。

教室のお知らせです。少し先ですが、12月はシュトーレンになります。(ランチ用にパニーニも作る予定です。)仕上げたシュトーレン(小)と、捏ねたシュトーレン生地のお持ち帰りがあります。レッスン費を5000円(初めて参加の方は5500円)とさせていただきます。
2月頃にクロワッサンを予定しております。こちらもレッスン費を同様に5000円(初めて参加の方は5500円)とさせていただきます。
どちらの月も500円アップとなります。バターやドライフルーツ、洋酒などをたっぷり使うので、ご了承いただけるとありがたいです。
他の月は基本4500円です!どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード