天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 11月

2012.11.03 (Sat)

あこ酵母のパン教室11月15日(木)1名様キャンセルのため募集中です。メニューはこちらです。→☆
満席となりました。どうもありがとうございます。

昨日は料理教室でした。
おしゃれなフレンチをレストランで食べたっというメニューでした!

ムール貝2つの調理法で 左は葛で、右はクリーム仕立て。どちらもムール貝が美味しく引き立っていました。
私はムール貝が苦手でしたが、おばま先生の所では、美味しく食べれちゃって。きっと火の入れ方や、煮汁の処理もさすがなのだと思います。
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甘鯛の鱗カリカリポワレ3種のソースで 鱗がなんともいい食感で身はとてもやわらかくて、なんとも上手な焼き加減(もちろんおばま先生が焼いてくださいました!)。ソース3種と贅沢でした。
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シャラン鴨のポワレ 絶妙な火の通り具合です。こちらもマデラ酒のソースで美味しかった!かぼちゃやアンディ-ブもばっちり合って!
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林檎のタルトフィーヌ&メレンゲのアイスクリーム こちらはとても簡単ながら、おしゃれで美味しいメニューでした。メレンゲアイスはアイスクリーマーなしでも作れたら教室でも出したいなっ。
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今月も楽しく幸せなひと時でした!
こちらの教室Mon Plaisirで、11月17日(土)にワイン会があります。
素敵なソムリエの先生と料理はおばま先生が作ってくださいます。
ご興味がありましたらこちらへ→☆
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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