天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母の今年のシュトーレン試作!

2012.11.05 (Mon)

あこ酵母のパン教室11月15日(木)1名様キャンセルのため募集中です。メニューはこちらです。→☆
満席となりました。どうもありがとうございます。

12月はシュトーレンです。毎年いろいろ作っていますが、今年はこちらにほぼ決定。
DSCF5643_convert_20121105220026.jpg
プレーンな生地で包むタイプの予定です。手作りマジパンも一昨年と仕立てをかえて。
お楽しみに!
募集はほんの少しかも。
スポンサーサイト

コメント

お久しぶりです!今年もシュトーレンの季節がきましたねー☆私のパン教室はあっという間に一年経ちました!!今年のシュトーレンは先生がいつか作っていたチョコシュトーレンやろうと考えてます(*´∀`*)試作しなきゃー(><)

カーミーさま
もう来月は12月ですね。教室1年たったんですね。順調に頑張っているご様子をブログで楽しみにしています。
チョコシュト私も迷いました。美味しいチョコを使うとばっちりですよ!お互いゆっくりと、無理をしないで頑張っていきましょう!っと自分にも言い聞かせています(笑)。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード