天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

11月の教室は今日が最終日でした。

2012.11.23 (Fri)

皆様、寒い中、今月もお越しくださいまして、どうもありがとうございました。
今月も楽しい時間を過ごせて、ありがたく、嬉しく思います。
来月はクリストシュトーレン、より美味しくご紹介できるよう、頑張ります!
今月の朝のおやつはまたもやシュトーレン(たくさん試作しているのでお許しを)とクロワッサンタマンド風お菓子。
DSCF5671_convert_20121123143440.jpg
リュスティックはいろいろな形が可愛かったです。
DSCF5673_convert_20121123143508.jpg
12月の教室、1月の教室は満席の予定です。2月はお休みで、3月は少し日にちを増やす予定です。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード