天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

軽井沢のシュトーレンたち

2012.11.30 (Fri)

軽井沢で買ってきたシュトーレンは。
SAWAMURA(左上) 銀亭(右上) ASANOYA(下)
DSCF5684_convert_20121130160848.jpg
ASANOYAさんはバターではなくマーガリンとショートニングを使っているので、味はマーガリン風味。
SAWAMURAさんのシュトーレンはシナモンなどのスパイスとレーズンなどが美味しく感じて、甘めなシュトーレン。
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銀亭さんはかぼちゃの生地で、ブランデーケーキのようなシュトーレンでした。1番甘い。形は星形でかわいい。
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シュトーレンはお値段も高いけどケーキと思えばいいのかも!
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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