天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 12月

2012.12.14 (Fri)

今年最後のお料理教室でした。
クリスマスの美味しいメニューたち!
クリスマスのオードブルは9種類もあります。幸せでした!
DSCF5733_convert_20121214225938.jpg
DSCF5732_convert_20121214225916.jpg
メインは牛ヒレ肉の赤ワインソース ポテトのパイとりんごのサラダ 美味しいお肉でした!
DSCF5734_convert_20121214230002.jpg
デザート ベリーのアイスとメレンゲ 簡単ながら美味しい組み合わせでした!
DSCF5736_convert_20121214230023.jpg
チョコのフィナンシェは薔薇なんです。
DSCF5731_convert_20121214225850.jpg
1年間いろいろな料理の勉強ができました。来年はパン教室でも料理メニューもいろいろ試していきたい!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード