天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今年のクリスマス!

2012.12.25 (Tue)

クリスマスですね。
今年は2人とも、忙しく外での食事はやめようと。予約もしなかったので。
家でいろいろとゆっくり作りました!
前菜 野菜のタルティーヌとサーモンのマリネ
DSCF5751_convert_20121225141014.jpg
アボカドのサラダ
DSCF5762_convert_20121225141140.jpg
オニオングラタン風スープ 後ろに主人が食べたいと言ったターキー(買)
DSCF5752_convert_20121225141035.jpg
ビーフシチュー ワインのみで濃厚に作りました!
DSCF5766_convert_20121225141205.jpg
ケーキは簡単にレアチーズケーキを作り。
DSCF5755_convert_20121225141054.jpg
主人が帰りにケーキを買ってきてくれました!
DSCF5768_convert_20121225141237.jpg
主人に食べたいものを聞くといつもだいたい同じなメニューになるのたけど、そんなのも良いクリスマスでした!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード