天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

来年もお付き合いください!

2012.12.30 (Sun)

今年を振り返ると、教室を初めて2年が過ぎ、やっと自分や教室が見えてきた2012年だった気がします。
教室の方向も少しづつ。
穏やかで健やかなパンと季節の料理で、お迎えできる教室。
パンを捏ねることはそれだけでもとても癒されるんです。
天然酵母は待ち時間も多いので、ゆっくりと穏やかにそんな時間を味わっていただきたい。
来年は教室の事を大切に、大切に考えて、楽しんで過ごしたい。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
そろそろ雑穀パンのレシピも完成!
DSCF5787_convert_20121230154117.jpg
今年も、この拙いブログにお付き合いいただき
本当にありがとうございました。
皆様、どうぞ素敵な年末年始をお過ごしください。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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