天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ガレットデロア!

2013.01.06 (Sun)

1月17日お一人キャンセルのため募集しています。満席となりました。
メニューなど詳しくはこちらです。→☆
ご興味がありましたら、鍵コメでコメントにメールアドレスを入れてください。どうぞよろしくお願い致します。

今日はお正月休みの最後なので家でゆっくりとしよう。っと思っていたら、主人が一人でお買い物に行ってくれました。(体調が悪いと少し誤解して。)
買ってきてくれたのが、ガレットデロア(フジウさんの)!
DSCF5797_convert_20130106195857.jpg
フェーヴの代わりにアーモンドが。1年間幸運がありますね。
DSCF5798_convert_20130106200004.jpg
元気になるように、頼んだものも、いいものを買ってきたっと、いい牛乳とか(笑)。頼んでないものもいい苺だそう。
例えばプチトマトは高すぎでした。甘くて美味しかったので良しかな(笑)。
DSCF5801_convert_20130106200050.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード