天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のクッキーと洋風七草リゾット

2013.01.08 (Tue)

1月17日お一人キャンセルのため募集しています。満席となりました。
メニューなど詳しくはこちらです。→☆
ご興味がありましたら、鍵コメでコメントにメールアドレスを入れてください。どうぞよろしくお願い致します。

今週はパン屋さんもはじまり、料理教室も明日からで、忙しくなってきました。
来週からのパン教室のレシピもほぼ完成です。
あこ酵母の雑穀クッキーはチョコを入れたものとプレーンで。お持ち帰りもできるように。
DSCF5803_convert_20130108164311.jpg
そして昨日の七草がゆは、教室のスープを試作中でしたので、そちらを使って七草を入れてごはんとパルミジャーノを加え洋風のおかゆに。七草も食べやすくなりました(笑)。
DSCF5805_convert_20130108164332.jpg
スポンサーサイト

コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

ダイスケさま
コメントどうもありがとうございます。
私もブログ訪問させていただきますね。
パンだらけのブログですが
どうぞよろしくお願いいたします!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード