天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 2月

2013.02.09 (Sat)

3月のあこ酵母パン教室 メニューと日程のお知らせはこちらです。→☆3月27日(水)に日程が増えています。募集中です!

昨日はお料理教室でした。
新玉ねぎのポタージュ甘海老のタルタルとキャビアを添えて
とても美味しい奥深いスープでした。海老やキャビアでレストラン!
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じゃが芋のラビオリ 春のソース
手打ちパスタでラビオリに。もちもちで美味しい。うちの教室のサイドメニューにいつか!
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マンガリッツァ豚の和風タップナード焼き
ハンガリーの美味しい豚さん。とても簡単に仕上がりました。
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紅茶風味のチョコレートケーキ
フランボワーズが入るとチョコの甘さもちょうどになって美味しい!
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春先取りのメニューで、ほんわかととても楽しいひと時でした!
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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