天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

Nanzan GiroGiro 南山 枝魯枝魯さん ホノルル

2013.02.22 (Fri)

3月のあこ酵母パン教室 メニューと日程のお知らせはこちらです。→☆3月27日(水)に日程が増えています。募集中です!

ハワイの食事はパンケーキもお肉やシーフドもとてもとても量が多くて・・・。
1番のとても美味しく満足な、お勧めのお店は
Nanzan GiroGiro 南山 枝魯枝魯さん。
オープンキッチンのスタイリッシュな店内でハワイの和食はとても美味しかった!
突き出し まぐろ湯葉うになど。
CIMG0166_convert_20130220135537.jpg
 ほたての下には豆腐のソース。
CIMG0169_convert_20130220135642.jpg
椀もの 白身魚と松の実が入ったしんじょう パプリカがマリネになっていて酸味がありとても興味深い。
CIMG0170_convert_20130220135732.jpg
キャベツのすり流し(いくらと奈良漬け)お揚げの蓮根田楽など
CIMG0171_convert_20130220141452.jpg
揚げ物 白子とエリンギのあんかけ
CIMG0172_convert_20130220135924.jpg
お肉 鴨 栗とくわいのソース 野菜のウメ和え 鴨のお肉はぷりぷりで上と下のソース美味でした
CIMG0173_convert_20130220140036.jpg
〆のご飯 白みそとカニのおうどん ピクルス 一閑人のお皿も素敵!
CIMG0176_convert_20130220140305.jpg
お抹茶
CIMG0178_convert_20130220140603.jpg
デザート クランベリーのマカロン テラミス 揚げお餅の小豆あん
CIMG0177_convert_20130220140452.jpg
素材も良く、どのお料理もたいへん美味しく、最後のハワイの夜がとても幸せになりました。細かな気が利く気持ちの良いお店でした。はじめのうちに来ていたら何度も通っちゃったかも(笑)。
そうそう器も素敵でした。
CIMG0167_convert_20130222182830.jpg CIMG0168_convert_20130222182432.jpg
CIMG0174_convert_20130222182535.jpg CIMG0179_convert_20130222182742.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード