天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

3月13日(水)と17日(日)でお一人ずつ募集します。&サイドメニュー

2013.03.09 (Sat)

3月13日(水)と17日(日)でお一人ずつキャンセルがありました。急ですがご興味がありましたら、鍵コメでメールアドレスを入れてください。どうぞよろしくお願い致します!
3月のあこ酵母パン教室 メニューと日程のお知らせはこちらです。→☆3月27日(水)に日程が増えています。募集中です!
4月のあこ酵母のパン教室 メニューと日程のお知らせはこちらです。→☆

来週から教室がはじまります。
料理の方のメニューも決まりました。
サラダ用に試作パンたちで、クルトンを作ったり。
DSCF5048_convert_20130309214225.jpg
箸休めに?ドライイチジクを黒糖と赤ワインで煮たり。
DSCF5046_convert_20130309214151.jpg
新じゃがは明太子と焼いてみたり。
DSCF5050_convert_20130309214250.jpg
スープは新キャベツでポタージュの予定です。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード