天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室の様子とキャンセル料のお知らせ

2013.03.20 (Wed)

3月のあこ酵母パン教室 メニューと日程のお知らせはこちらです。→☆3月27日(水)に日程が増えています。募集中です!
4月のあこ酵母のパン教室 メニューと日程のお知らせはこちらです。→☆
初心者クラスはこちらです→☆
教室も順調に進んでいます。後半はとても暖かくなってきたので、発酵も進みやすく、ランチと共にパンが焼けています。
DSCF5064_convert_20130320151628.jpg
暖かすぎるとバターの折込は大変になりますが、どうにか残りの教室もぎりぎり大丈夫そうです。
DSCF5072_convert_20130320151659.jpg
キャンセル料の件で変更があります。
キャンセルの方で2日以上前に連絡をくださっても、キャンセル料に気を使ってくださる方が多く、その場合レシピをお渡ししたりしていたのですが、このたび統一の決まりを作ることにさせていただきました。
キャンセルについて
教室の7日前以降 キャンセル料1500~2000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~当日    キャンセル料2000~2500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。

天然酵母の少人数の教室なのと、教室の日が連続であるため、キャンセルの場合の募集が、なななか連動できなく、またレシピをご希望される方もいらっしゃり、大変恐縮ですが、今回このように決めさせていただきました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード