天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

お気に入り!ヨーグルトライ生地。

2013.04.01 (Mon)

4月のあこ酵母のパン教室 メニューと日程のお知らせはこちらです。→☆
 初心者クラスはこちらです→☆

4月になりました。今日はお天気で洗濯お掃除日和(笑)。
土日に出かけた先で立ち寄ったパン屋さんのパンをまねっこ。
ヨーグルトライ生地で焼きました。
ベーコンチーズ!
DSCF5125_convert_20130401135400.jpg
クープをかえて。
DSCF5126_convert_20130401135420.jpg
プレーン!適当配合ながら、近い感じで焼けました。お気に入り!
DSCF5124_convert_20130401135526.jpg
教室でヨーグルトライ生地のパンを作ったっことがなかったかな?6月に入れようかっと思い中。プレーンで甘いコンフィチュールとサンドにするのも合うんですよ!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード