天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日は今月の教室の最終日でした。

2013.04.27 (Sat)

 5月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
 5月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
 
今月もお越しくださった皆様どうもありがとうございました。
今日は初心者クラスでした。今月2回の初心者クラス、とても私自身にも勉強になりました。
詳しい説明を心がけました。レギュラークラスを振り返って、来月からはこちらでも説明などを長めにして、より丁寧な教室にっと思うようになりました。どちらも大切な教室です。どうぞお付き合いください!
初心者クラスの写真はとれませんでしたが、来月の胡桃パンはこちらです。
DSCF5191_convert_20130427215254.jpg
ご希望により平日に1日日程を増やしました。6月なのですが(笑)。
今後のメニューの質問がありましたので参考までに。
6月初心者クラス 胡麻パン、胡麻ソーセージパン 
  レギュラークラス ヨーグルトライ麦パン、ベーコンチーズパン
7月初心者クラス ピタパン、酵母パンケーキ
  レギュラークラス ナン(またはコーンパン)、スコーン 
※6月メニューはほぼ決まりですが、7月はまだ確定ではありません。 
6月の募集はゴールデンウィーク明けにブログにのせます。6月の初心者クラスは満席の予定ですが、ご希望がありましたら、日程を調整いたします。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード