天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

帰りました!まずは軽井沢。

2013.05.05 (Sun)

 5月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
 5月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆

今回のゴールデンウィークは軽井沢でゴルフをして、その後主人の実家へ。なんと滋賀県まで。かなりの強行スケジュールでした。
ゴルフは主人がツーサムを言い忘れ、組み合わせにになり(初)緊張しましたが、楽しくできました。素敵なご夫婦とまわれたり。素質があると言われて嬉しかったり(笑)。
CIMG0193_convert_20130505130807.jpg
2日目には狸がお目見えしたり。
CIMG0194_convert_20130505130917.jpg
ハワイのコーヒー豆もなくなり、丸山珈琲で大人買い。教室用の7月分まで豆ゲット。
CIMG0203_convert_20130505131023.jpg
地粉もしばらく分買えました!パンはSAWAMURAのみ。中軽井沢の銀亭が閉店していて残念でした。
続いて間に温泉を入れて、滋賀県へ!ほとんど時間もなかったので、宇治の1件だけどうしても行きたかったパン屋さんにだけ予定を。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード