天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

京都のパン屋さん「たま木亭」

2013.05.07 (Tue)

 5月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
 5月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
主人の実家の帰りに京都のパン屋さん「たま木亭」に行きました。駐車場も待ち、お店の前も長い列に驚きました。
CIMG0195_convert_20130505230808.jpg
甘い系。クロワッサンがとてもとても美味しかった。今までの1番な気がする。胡桃チョコクリームをはさんだ右下のパンもパンがなんとも美味しい。
CIMG0196_convert_20130505230946.jpg
帰りに車で食べたパンの写真はなしで(ほうじ茶パンはふんわり味も濃い、黒豆のパンは引きが強くどちらも美味しかった)、こちらはハード系。
DSCF5211_convert_20130505231022.jpg
どれも粉の味わいがある感じ。引きが強くて美味しい!
DSCF5212_convert_20130505231039.jpg
行列なので早く買わなくてはいけなく、じっくり選べなかったのが残念でした。名前も定かではないのが残念。もっともっと買いたかった。また行きたい!
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード