天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日からレギュラークラス。&5月26日(日)お一人募集します。

2013.05.15 (Wed)

5月26日(日)初心者クラスでお一人キャンセルがありました。ご希望がありましたら鍵コメにメールアドレスをいれてください!どうぞよろしくお願い致します。満席となりました。どうもありがとうございます。
5月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
5月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆
6月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
※6月の初心者クラスの日程を増やしました!どうぞよろしくお願い致します。
6月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆

今日からレギュラークラスがはじまりました!
レーズンオレンジパン焼けました(お二人分)。もうお二人分はピントがぼけてしまった(泣)。
DSCF5257_convert_20130515191828.jpg
今日は可愛いドーナッツをいただきました。5個全部顔が違うの。みんなで可愛いっと好評でした!
DSCF5260_convert_20130515191849.jpg
そしてお庭のきれいな薔薇もいただいて、ちょうど先週の料理教室で薔薇が咲いている話を聞いていて、ちょうど季節なんですね。いろいろな色の薔薇でお庭が素敵ですね。憧れます!どうもありがとうございます。
DSCF5262_convert_20130515191907.jpg


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード