天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室の様子と朝のおやつなど。

2013.05.18 (Sat)

5月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
5月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆
6月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
※6月の初心者クラスの日程を増やしました!どうぞよろしくお願い致します。
6月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆

今日で教室の前半が終了。パンなど気に入っていただけてほっと安心して、来週もゆっくりと教室を進めていきます!今月の朝のおやつは、旅行のお土産和三盆京の千菓子とバニララスクです。ライ麦の量をかえたパンの試作をしていてそちらをラスクにしました。ほんの小さなおやつです。
DSCF5253_convert_20130518204748.jpg
パンの焼き上がりと料理の仕上がりが今日はちょうど一緒にできました。
DSCF5268_convert_20130518204507.jpg
そして今月は教室を開いて3年!っということでクラッカーをお礼に。お越しくださっていつも感謝しています。
DSCF5269_convert_20130518205556.jpg
来週の教室も楽しみにお待ちしています!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード