天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

こめ油を使ったクラッカーを作りました!築野食品工業様 とクスパ様の コラボレーション企画です。

2013.05.24 (Fri)

6月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
※6月の初心者クラス 6月7日(金)が増えています!どうぞよろしくお願い致します。
6月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆6月17日(月)1名様募集中です。どうぞよろしくお願い致します!

今月の教室で最後の3日間は
築野食品工業様 とクスパ様の コラボレーション企画に参加しています。
今月のこれまでの教室でも酵母のクラッカーでこめ油の説明をさせていただきました。
今月の酵母クラッカーとじゃがルッコラに築野食品工業様のこめ油を使わせていただきました。
色や香りにくせがなくまろやかなので、とても使いやすかったです。
それに私には植物ステロールが多く含まれているのが嬉しい(笑)。
DSCF5278_convert_20130524180241.jpg
エダムチーズ入りと胡麻入りを作りました!
DSCF5282_convert_20130524180303.jpg
今日の教室のランチの様子!
DSCF5283_convert_20130524180324.jpg
3日間の生徒さんにはアンケートをお願いしています。どうぞよろしくお願い致します。
お返しに築野食品工業株式会社様からお土産があります。

タイアップ商品名&URL:
◆こめ油→☆

企業名&URL:
◆築野食品工業株式会社→☆
 
スポンサーサイト

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード