天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月最後の教室でした!

2013.05.26 (Sun)

6月6日(木)お一人キャンセルのため、お一人募集します。初心者クラス胡桃パン(5月メニュー)です。
6月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
※6月の初心者クラス 6月7日(金)が増えています!どうぞよろしくお願い致します。
6月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆6月17日(月)1名様募集中です。どうぞよろしくお願い致します!

今月最後の教室が終了致しました。
皆様、今月もお越しくださいまして、どうもありがとうございました。
毎回、楽しいひとときに感謝致します。
来月もほっこりレシピをご紹介できるよう、試作頑張ります(笑)。

今月は築野食品工業様 とクスパ様の コラボレーション企画でこめ油を使わせていただきました。
レシピは1つを提出でしたが、教室ではじゃがルッコラもこめ油で作りました。マイルドに仕上がったかと思います。
DSCF5284_convert_20130526184458.jpg
今日は初心者クラスでしたので、胡桃パンとこめ油とコラボな酵母クラッカー!
DSCF5285_convert_20130526184518.jpg
3日間の生徒さんにはアンケートのご協力どうもありがとうございました!

タイアップ商品名&URL:
◆こめ油→☆

企業名&URL:
◆築野食品工業株式会社→☆
 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード