天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

来月のパンの試作!

2013.05.28 (Tue)

6月6日(木)お一人キャンセルのため、お一人募集します。初心者クラス胡桃パン(5月メニュー)です。
6月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
※6月の初心者クラス 6月7日(金)が増えています!どうぞよろしくお願い致します。
6月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆6月17日(月)1名様募集中です。どうぞよろしくお願い致します!

今週はちょこちょこ予定の合間に試作をしています。
初心者クラスの胡麻パン!とっても腰高に仕上がった。
DSCF5296_convert_20130528123607.jpg
ソーセージパンはライ麦有りとなし。有りでかな。
DSCF5289_convert_20130528123625.jpg
酵母は今回はライトです。ソーセージにはパリッと焼ける方が合いそうなので。迷う!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード