天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ヨーグルトライプチパンの最終試作!

2013.06.03 (Mon)

6月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
※6月の初心者クラス 6月7日(金)が増えています!どうぞよろしくお願い致します。
6月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆6月17日(月)1名様募集中です。どうぞよろしくお願い致します!

今週から初心者クラスがはじまります。料理メニューもだいたい決まりました。
今日はレギュラークラスの最終試作を。
ライ麦の量は決まったのですが、水分量をかえて作ってみました。
DSCF5292_convert_20130603185334.jpg
上より水分を少し減らした配合。作りやすさはこちらかな。
DSCF5316_convert_20130603185158.jpg

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プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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