天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

初心者クラスはじまりました!

2013.06.07 (Fri)

6月11日(火)初心者クラスでお一人キャンセルのため募集中です。
6月の初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
どうぞよろしくお願い致します。
6月のレギュラークラスのメニューと日程はこちらです→☆

今月は初心者クラスを早めにはじめています。今日から胡麻パンの教室でした。
とても気に入っていただけて嬉しかったです。
初心者クラスですが、成型はパン屋さんっぽく。
DSCF5324_convert_20130607151825.jpg
こちらは今日初めてパンを作られた方の焼きあがったパンたち。
楽しんでいただけてよかった。可愛かった!
DSCF5325_convert_20130607151851.jpg
今日の料理もお野菜たっぷりで(笑)。初心者クラスは生とうもろこしのスープです。
DSCF5326_convert_20130607151803.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード