天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

たくさんの試作パンは。いろいろ活用。

2013.06.16 (Sun)

6月25日(火)にお一人募集中です。
6月のメニューはこちらです→☆

7月の初心者クラスは日程増やしました!
7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
8月がお休みなので、盛り沢山メニューにしました(笑)!どうぞよろしくお願い致します。

明日から教室なので、準備など。
今月のパンは試作でかなり焼いたので、まとめてクルトンにしました。
スープに入れます。あと朝のおやつ用にチョコラスクを作りました!
DSCF5341_convert_20130616143306.jpg
今日は違う配合でナンも焼いてみました。パンぽく膨らんでしまった・・・。
DSCF5338_convert_20130616143325.jpg
お昼にピザナンに(笑)。トマトソース&バジルペースト&チーズで簡単に。もちっとし過ぎと主人が言っていた。ごもっとも。
DSCF5342_convert_20130616143348.jpg
これから買い物にいかないと!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード