天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

レギュラークラスほぼ半分。

2013.06.22 (Sat)

7月の初心者クラスは日程増やしました!
7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
 25日(木)1名様募集中。→レギュラークラスは満席となりました。
8月がお休みなので、盛り沢山メニューにしました(笑)!どうぞよろしくお願い致します。

今月のレギュラークラスはほぼ半分です。教室の間は準備もあるのでブログは久しぶり(笑)。
今月の朝のおやつは、初心者クラスはスコーン(写真撮り忘れた!)、レギュラーはこちら。胡麻グリッシーニとチョコラスク。
DSCF5345_convert_20130622115730.jpg
レギュラーのランチはこちらに。スープが(撮り忘れた!)。
DSCF5355_convert_20130622115805.jpg
昨日はYさんが手作り桑の実ジャムをくださって、持ってきてくださったヨーグルトと皆でいただいて、とても美味しかったです。粒粒の食感が贅沢なコンフィチュールでした!どうもありがとうございます。
DSCF5353_convert_20130622115821.jpg
これから主人と畑です。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード