天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

パンの勉強。

2013.07.02 (Tue)

7月22日(月)お一人キャンセルのためお一人募集中です。

7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
 23日&31日空席ありです。
7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆

今日はパンを習いに行ってきました。
パン屋さんを辞めて、少し学ぶ時間もできたので。
レーズンオレンジのカンパーニュ ドライイーストのパンです。
クープは扇っぽく。
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バトン型!
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イーストが多めなのでふんわり気味に出来上がったそうです。
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レーズンオレンジの組み合わせは最近教室で使った組み合わせでしたが、美味しい生地の配合や作り方も勉強になりました。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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