天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

来月の酵母パンケーキはほぼ仕上がりです。

2013.07.03 (Wed)

7月22日(月)お一人キャンセルのためお一人募集中です。

7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
 23日&31日空席ありです。
7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆

今日はだいぶ前に教室で作ったパンケーキの配合と作り方を改良しました!
今月の初心者クラスでお出し致します。
DSCF5395_convert_20130703184646.jpg
酵母パンケーキは工程に発酵が入るので味わい深くなると思います。
もちっとしたパンケーキです。
今月はまずお持ち帰りのピタパン生地を捏ねていただいて、ピタパンを成型し発酵、パンケーキを(こちらはデモンストレーションで)仕上げ発酵、ピタパンを焼いて、ランチ!パンケーキを焼いてデザートにっといった流れになります。
明日はまた違う習い事に、今週と来週は勉強をいろいろと(笑)。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード