天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日も勉強。

2013.07.04 (Thu)

7月22日(月)お一人キャンセルのためお一人募集中です。

7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
 23日&31日空席ありです。
7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆

今日はインド料理教室に行きました。カレーのヒントがあるかな?っと思い参加。
メニューが野菜カレーのはずでしたが、なんだか変わったらしく。
ベル プリ スナックの野菜サルサソース合えみたいな感じ
DSCF5402_convert_20130704182019.jpg
カマンドークラ 蒸しパンにスパイスのドレッシングをかけた感じ
DSCF5404_convert_20130704182037.jpg
このスパイス入れ欲しい!
DSCF5400_convert_20130704182056.jpg
蒸しパンのドレッシング 酸味の物は入らずオイルと水と香辛料たくさん
DSCF5401_convert_20130704182113.jpg
カマンドークラは蒸しパンの素で作ったのですが、ヒヨコマメを入れた蒸しパンだそうで、最近蒸しパンに興味があるので、そんな蒸しパンも作ってみようっと思いました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード