天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

レーズン酵母でプレーンベーグルを作りました。

2009.11.23 (Mon)

久しぶりにベーグルを作りました。全粒粉入りのプレーンベーグルです。
011_convert_20091123232349.jpg
ぷっくり作れました!
014_convert_20091123232417.jpg
お昼に食べました。
004_convert_20091123232449.jpg
甘いものが食べたかったので、はさんだのは、
柿とクリームチーズにたっぷりアカシアの蜂蜜をはさみました。
むぎゅっとしたベーグルが久しぶりで美味しかったです。
スポンサーサイト

コメント

わーい!ベーグルだ♪
ぷっくり&ムギュギュっとしていておいしそう♪
そしてそしてー、穴裂けしていないのが超うらやましわ(笑)
素敵なベーグルにポチっと♪

Rくん様
訪問ありがとうございます!やっとベーグル作りました!今回はプレーンなので、いろいろな粉や具入りも作りたいです。また参考にお邪魔させてもらいますね。

こんばんは☆
ベーグル、美味しそうです♪
柿とクリームチーズの組み合わせ、
面白そうですね♪

↓四つ編みがとってもキレイです~(*^^*)
四つ編み、久しく
やっていないので忘れていそう(笑)
ベランダからの景色もとてもいいですね♪
羨ましいです(*^^*)

ベーグルベーグルですね!
ここんところ随分ご無沙汰してるので作りたいです♪
家族には不人気。自分のためだけのベーグルになるので
消費がたいへんです^^;
でもこう見ちゃうと食べたいし、作りたい!!
今晩作るかも(断言できないところが悲しいなぁ~)。
応援、応援☆

す、すごい・・・!めちゃくちゃキレイなベーグルじゃないですか!
これも天然酵母ベーグルですか~?プックリしてて・・・
どうしたらこんなきれいな成形ができるのでしょう(T_T)
柿は苦手だけどこれは美味しそうに見えるなぁ・・・食べたい♪
今日も応援☆

sucre*様
訪問ありがとうございます!柿は少しやわらかめの方が合いそうです。または、マリネ風に蜂蜜で少し置いてからはさむとよりベーグルに合いそうです。4つ編みは私もすぐ忘れそうです(笑)。

pain de f様
訪問ありがとうございます!実はうちの主人もベーグルはあまり好きではないのです。この時はちょっと無理やり気味に食べさせちゃいました(笑)。残りは一人お昼にかなと。でも何かはさむと食べてくれるかもです。

やん様
訪問ありがとうございます!そんな風に言っていただけて、嬉しいです。元気のいいレーズン酵母だったので膨らみました。お湯にお砂糖多めに入れました!やんさんのところで見ましたが、ベーグルもいろいろな形があるのですね。奥深い。

こんにちは

にいこぱんさん、こんにちは(^^)
ベーグルおしいそう☆
柿とクリチとはちみつの組み合わせもおいしそう!
甘いものっておいしいね^^
おうえん☆

kazumi様
訪問ありがとうございます!柿とクリチ合いました。 私は甘いもの好きで、ケーキも大好きなのですが、甘めのパンも大好きです。ちょっと最近甘めパンがマイブームです。応援もありがとうございます。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード