天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室のサイドメニューとお土産パン

2013.07.05 (Fri)

7月22日(月)お一人キャンセルのためお一人募集中です。

7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
 23日&31日空席ありです。
7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆

教室のスープの試作!
ブルーベリーの季節なので、ブルーベリーのスープ レモンタイムをのせて。
美味しいけど甘くした方がいいかな?カレーとかと合わせるのでね・・・
DSCF5421_convert_20130705181207.jpg
昨日は主人が帰りにお土産をたくさん。メゾンカイザーさん。
DSCF5413_convert_20130705181244.jpg
上の断面。
DSCF5414_convert_20130705181306.jpg
こちらも。シニフィアン シニフィエさん。
DSCF5417_convert_20130705181325.jpg
そしてオーボンヴュータンのケーキも!美味しかった!
DSCF5419_convert_20130705181345.jpg
お店が開いている時間に帰れると高額出費ですね(笑)。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード