天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

酵母スコーン仕上がりと朝は手作りジンジャーエールで。

2013.07.08 (Mon)

7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
 23日&31日空席ありです。31日は満席になりました。どうもありがとうございます。

7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
7月22日(月)お一人キャンセルのためお一人募集中です。

今日も暑い1日でした。
来週からの教室はほぼ配合も決まりつつ、今日はスコーンの最終試作!
ブルーベリーとアーモンドのスコーンに決めました。
DSCF5423_convert_20130708173548.jpg
そしてあまりに暑いので朝はジンジャーエールをお出ししようと思っています。
ということで新生姜ときび砂糖、国産レモンで生姜シロップを作りました。
手作りジンジャーエール。飲みかけの発泡水で作ったのでシュワシュワ感が見えませんが(笑)。
新生姜だとほんのりピンクに仕上がります。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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