天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 7月

2013.07.12 (Fri)

7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
 23日のみ募集中です。

7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
 7月22日(月)お一人キャンセルのためお一人募集中です。

今日はお料理教室でした。
夏らしい色合いの元気の出るメニュー!
二色のガスパチョ 海の幸とともに 緑のシャーベットがさわやかになります。海の幸も豪華でした。
DSCF5445_convert_20130712210341.jpg
ビーツのトルテリサマートリュフとともに ぷりっとしたパスタの中にはふんわりなじゃがいもの詰め物がサマートリュフは上品な味わいでした!
DSCF5446_convert_20130712210358.jpg
鶏肉のビネガー風味 鶏肉でスパイシーなファルスを巻いてトマトとビネガーのさっぱりソースで煮込みました。
DSCF5447_convert_20130712210415.jpg
フレッシュマンゴーとココナッツミルクのブラマンジェ 甘いマンゴーがたっぷりアイスものっています。ココナッツに合います! 
DSCF5448_convert_20130712210432.jpg
今月も美味しく楽しく幸せな教室でした。
来週からパン教室がはじまるので教室モードになりました。私も頑張ろう!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード