天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日から今月の教室がはじまりました。

2013.07.15 (Mon)

7月のあこ酵母パン教室初心者クラスのメニューと日程はこちらです→☆
 23日のみ募集中です。

7月のあこ酵母パン教室レギュラーのメニューと日程のお知らせはこちらです→☆
 7月22日(月)お一人キャンセルのためお一人募集中です。

今日から教室がはじまりました。
暑い中、教室にお越しくださってどうもありがとうございます。
ナンやスコーンが気に入っていただけて一安心で明日の準備にとりかかっています。
今月は写真をとる時間がないかも?作りながらが多いので、今日はまったく時間がありませんでした(笑)。
DSCF5451_convert_20130715174256.jpg
ベランダのレモン結局3つになりそうです。真ん中に黄色くなっているのは、大きくならず黄色くなってしまった(泣)。
DSCF5454_convert_20130715174318.jpg
毎日猛暑なのでお気を付けてお越しください。
涼しく、シュワシュワなジンジャーエールでお待ちしています。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード