天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

1年ぶりに町のパーラー!

2013.08.06 (Tue)

9月のあこ酵母パン教室の日程とメニューはこちらです→☆
9月のあこ酵母パン教室初心者クラスの日程とメニューはこちらです→☆

昨日は主人に連れられ、ゴルフのフィッティングに行きました。主人の使っているクラブのメーカーなので、ちょっと私も?大丈夫?っと思いましたが、来週にはラウンドもするし、ちょっと興味があったので勇気をだして(笑)。
結局とても楽しく、いい感じにに打てるクラブで、(担当の方と主人がほとんど2人でセッティングしていましたが。)先日買ってくれたクラブより、飛ぶかもねっと。もう遅いけど(笑)。
見た感じは女性のクラブっぽくないけど、次回はいいかも?
ピンクでとかスワロフスキーがキラキラとか言っている年齢じゃないよねっと主人に言われた。ごもっともで。ともかく可愛いクラブも捨てがたいので、次回次回。

帰りに近めだった町のパーラーでパンを買いました。車じゃなかったらお茶したかった!
夕方でしたがパンがあってよかったです。
無花果のタルトとクランベリーベーグル
DSCF5525_convert_20130806151807.jpg
フルール、胡桃、黒こしょうカシュー、チャバッタ、フォカッチャ
DSCF5526_convert_20130806151823.jpg
それぞれ断面図!
DSCF5527_convert_20130806151836.jpg
黒こしょうカシューナッツいいですね。
楽しい1日でした。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード