天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

夏休み!

2013.08.16 (Fri)

9月3日(火)初心者クラスでお一人キャンセルがありました。お一人募集致します。

9月のあこ酵母パン教室の日程とメニューはこちらです→☆
9月のあこ酵母パン教室初心者クラスの日程とメニューはこちらです→☆

旅行から戻りました。
暑かったけど元気にゴルフしました!ゴルフのみ・・・。
1日目。
CIMG0205_convert_20130816101000.jpg
2日目。主人も入れちゃえ!
CIMG0207_convert_20130816101132.jpg
いつもはパン屋さんめぐりするのですが、食事付きにしていた事となにしろ暑くて行く気になれませんでした。
最後の夕食は外のイタリアンで。
CIMG0210_convert_20130816101235.jpg CIMG0211_convert_20130816101402.jpg
CIMG0212_convert_20130816101458.jpg CIMG0213_convert_20130816101601.jpg
CIMG0214_convert_20130816101706.jpg CIMG0215_convert_20130816101850.jpg
CIMG0216_convert_20130816102050.jpg CIMG0217_convert_20130816102154.jpg
CIMG0218_convert_20130816102258.jpg CIMG0219_convert_20130816102403.jpg
パスタで鰯とフェンネル、松の実の組み合わせが良かった!
おしゃれなお店で、美味しくいただきました!
帰って昨日は主人の誕生日。ご希望の焼肉を食べに行ってきました。
2人はかなりの食欲です(笑)。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード