天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母でかぼちゃのベーグル!

2013.08.24 (Sat)

9月3日(火)初心者クラスでお一人キャンセルがありました。お一人募集致します。

9月のあこ酵母パン教室の日程とメニューはこちらです→☆
9月のあこ酵母パン教室初心者クラスの日程とメニューはこちらです→☆

今週は週の後半に料理教室のお手伝いに行っていました。充実した時間でした!
先生のパワフルさをを見習って来週も頑張ります。
合間に あこ酵母 かぼちゃのベーグルを焼きました。
DSCF5568_convert_20130824232715.jpg
10月の教室でベーグルを考えています。
DSCF5566_convert_20130824232738.jpg
今回は栗かぼちゃを蒸して生地に混ぜました。水分がかぼちゃごとに違うのでレシピにするのは悩みます。
明日は畑だ!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード