天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

明日は台風のため教室は中止します。

2013.09.15 (Sun)

10月の初心者クラスのメニューと日程は→☆

明日から教室が、はじまる予定でしたが、ちょうど台風が通りそうで、何かあってはいけないので、明日の教室は中止にさせていただきました。
9月21日(土)に日程を増やす予定です。その日にこれない方には10月にレシピと説明をさせていただきます。

朝のおやつはミルクラスクとパイナップルアイスの予定です。
ラスク焼きあがりました(笑)。こちらは主人のおやつになりそう。
DSCF5608_convert_20130915120744.jpg
今日明日は台風にお気をつけください!明日は一人パン焼きかな?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード