天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

10月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせです。

2013.09.20 (Fri)

10月の初心者クラスのメニューと日程は→☆22日(火)1名様の募集中です。

10月のあこ酵母パン教室のメニューと日程のお知らせです。

あこ酵母のパン
 ベーグル2種(かぼちゃ、ベリーベリー)
 お持ち帰りはベーグル生地(ベリーベリー)です。
  
サイドメニューはかぼちゃベーグルでサンドやベリーベリーで甘いおやつっぽく。カフェメニューにしようと思っています。
朝のおやつもお楽しみに。
      
ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
ご希望の方は下記コメント欄に、鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。3日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!キャンセル待ちも受け付けております。どうぞよろしくお願いいたします。
以前の教室で作った湯種タイプではないベーグルの予定です。
かぼちゃ 蒸したかぼちゃを使う予定です。
DSCF5568_convert_20130920115314.jpg
ベリーベリー ブルーベリーとクランべリーでこちらもまだ試作中。
DSCF5618_convert_20130920115347.jpg
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にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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