天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母でプルーンとくるみのドロップクッキー コラボ企画に参加します

2013.10.15 (Tue)

明日の教室は時間を13時からに変更させていただきます。
それまでに台風が通り過ぎることを願って。

今日は明日の教室準備の前に「プルーンとくるみのドロップクッキー」を焼きました。
11月のレギュラークラスの教室で、クスパさまとカリフォルニアプルーン協会さまのコラボレーション企画に参加させていただきます。プルーンのピューレを作り↓栄養価が高く、バターの代わりに使えるそうなんです!
DSCF5687_convert_20131015123629.jpg
下記の本のレシピを少しアレンジしてあこ酵母のお菓子にさせていただきます。
プルーンとくるみの酵母ドロップクッキー! 
DSCF5691_convert_20131015123538.jpg
レギュラークラスの皆様には↓のレシピ本がプレゼントになります。
アンケートにご協力をお願い致します。
DSCF5692_convert_20131015123557.jpg
11月の初心者クラスでも朝のおやつにこちらのクッキーをお出しいたします。もちろんクッキーのレシピもお渡し致しますね。
11月の教室のお知らせは今週中にブログにのせる予定です。どうぞよろしくお願い致します!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード