天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室のランチは。

2013.10.17 (Thu)

昨日は台風でしたが時間をかえて、無事教室が出来ました。まだ風の強い中お越しくださってどうもありがとうございました。
今日は教室が終わって、明日の教室の準備をゆっくりしています(笑)。
今月の教室のランチはお野菜中心メニューです。いつもですが(笑)。
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かぼちゃのベーグルは生ハムとチーズをはさんでサンドにしていただいています。
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ベリーベリーはクリームチーズ&胡桃のディップの甘いメニューで召し上がっていただいています。
教室が終わって見本に成型したパンを焼きました!ベリーベリーはお昼として食べてしまったのですが。
1時間くらい常温放置でも、ぷっくりと。
↓ベーグルにしてはソフトすぎかもしれませんが。
DSCF5697_convert_20131017165745.jpg
今日もお越しくださってどうもありがとうございました!
明日もアップルティでお待ちしています。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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