天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の初心者クラスのサイドメニューとパン

2013.10.23 (Wed)

11月の初心者クラスの募集はこちらです→☆
11月のレギュラークラスはこちらです→☆

昨日から初心者クラスです。
昨日は1日目なのでばたばたと写真がとれなかったので、
今日はとらせていただきました。
サイドメニューはじゃが芋の焼きニョッキ、コールラビのスープなど。
なんだか懐かしい感じのバターロールで卵やツナサンドにしていただきたくて。
DSCF5713_convert_20131023144347.jpg
バターロール&紅茶ロールも可愛く成型できています。
DSCF5716_convert_20131023144421.jpg
こちらも可愛い!
DSCF5715_convert_20131023144406.jpg
お越しくださってどうもありがとうございました!
台風は気になりますが、あと3日教室が無事できますように。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード