天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

パン屋さんのパンのまねっこ試作!

2013.11.07 (Thu)

12月のあこ酵母パン教室初心者クラスの募集はこちらです→☆
 11月の初心者クラスの募集はこちらです→☆
 11月のレギュラークラスはこちらです→☆

先日出かけた先で買ったパンをまねっこして試作しました。
はじめはライ麦を入れた生地で作りましたが、いまいちで、
今回は石臼挽全粒粉を少し入れてみました。小豆とクリームチーズのパン!生地とフィリングといい感じに焼けました。
DSCF5779_convert_20131107155714.jpg
奥はチョコのパンも作りました。
DSCF5781_convert_20131107155736.jpg
焼きたてなのでチョコがとけてる。こちらもお気に入りでした。
DSCF5782_convert_20131107155753.jpg
さっそく1月のメニューにしたい感じです。
スポンサーサイト

コメント

私のお店でもやってまぁす。
イーストバケットで。人気です。チョコは鉄板ですね!
偶然にも同じ日に日記にアップしてます。すごいですね~

kobaminさま
コメントどうもありがとうございます!チョコ入り美味しいですよね。小豆クリチーもお勧めです!1月のメニューにしちゃいます。きっと。週末は軽井沢に立よりました。思っていたよりも寒くなかったけれど、今週からは厳しい寒さになりそうですね。パン屋さん無理をしないように、頑張ってください!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード