天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今年最後ゴルフやらシュトーレンを買ったり

2013.11.11 (Mon)

土日は軽井沢とお隣の安中に行っていました。
土曜は軽井沢に行って、教室用にコーヒー豆やら地粉を買いに、クグロフに林檎も入れようと思って林檎もゲット。
時期が信濃スイートという事でそちらでこれからワイン煮にしようと思っています。
12月の教室では、丸山珈琲のクリスマスブレンドをお出ししたいと思っています。
DSCF5804_convert_20131111105807.jpg
シュトーレンも売っていて、ややお高めでしたが買いました↑。
昨日はゴルフ!軽井沢では寒いっという事で、お隣の群馬安中で。主人の1番好きなゴルフ場レーサムです。
雨にもほとんど降られず、寒くなく楽しいゴルフでした!
CIMG0233_convert_20131111105927.jpg
いつもゴルフ場に泊まるのですが、こちらのゴルフ場は夕飯がフレンチのコースなんです。
とても美味しく、パンも自家製で。気楽に前菜魚、魚料理、メインも魚を選んじゃったりも(笑)。
フランス人シェフがあいさつに来てくださいました。
リゾーニやポレンタを使ったメニューがあったので、イタリアっぽい思ったら、フランスでもよく使う食材っとの事でした。
CIMG0226_convert_20131111110039.jpg CIMG0227_convert_20131111110131.jpg
CIMG0228_convert_20131111110224.jpg CIMG0229_convert_20131111110803.jpg
CIMG0230_convert_20131111110619.jpg CIMG0231_convert_20131111110429.jpg
今回部屋も普通のタイプが満室で、特別室しかなく、そちらに泊まりましたが、どうせなら早く着いてゆっくりすればよかったかなと。お風呂も温泉なのと、スパもあるんです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード