天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

クグロフそろそろ配合が決まりそうです。

2013.11.15 (Fri)

レギュラークラス11月30日(土)お一人キャンセルのため募集します。メニューははこちらです→☆

12月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆
12月の初心者クラスの募集はこちらです→☆

そろそろクグロフの生地の配合が決まります。
もう1回くらい試作ができるかな?
卵と卵黄を入れたタイプとなりそうです。
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ドライーフルーツの洋酒漬けも10月に作ってありましたが、果実の種類を増やそうと思い、アプリコットとデーツを加えてみました。
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今はバインミーに使おうかっとレバーペースト試作中です。美味しくできたらお出し致します。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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