天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のプルーンとくるみのドロップクッキー!教室の様子。

2013.11.19 (Tue)

レギュラークラス11月30日(土)お一人キャンセルのため募集します。満席となりました。メニューははこちらです→☆

12月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆
12月の初心者クラスの募集はこちらです→☆

昨日からの教室ではクスパさまとカリフォルニアプルーン協会さまとのコラボレーション企画に参加させていただいています。プルーンのピューレを作り↓
DSCF5825_convert_20131118223524.jpg
プルーンと胡桃のドロップクッキーをあこ酵母アレンジで。
DSCF5826_convert_20131118223604.jpg
焼き上がりました!ヘルシーなのに味わい深い美味しいクッキーです。
DSCF5827_convert_20131118223619.jpg
皆様にはプルーンの焼き菓子のレシピブックをプレゼントしました。
アンケートにご協力どうもありがとうございます!
残り7レッスンもゴラボ企画にご協力をお願い致します。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード