天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 11月

2013.11.25 (Mon)

12月18日(水)お一人キャンセルがありました(クグロフ)。1名様募集中です。
12月のあこ酵母パン教室の募集はこちらです→☆
12月9日(月)初心者クラス募集中です(シュトーレン)。
12月の初心者クラスの募集はこちらです→☆

今日も楽しく教室が終わりました。お越しくださってどうもありがとうございます。そういえば最近写真をとっていない。コラボ企画に参加しているので、残り2回は撮らないと!

だいぶ経ってしまいましたが、今月の初めの料理教室!
サラダニソワーズ 簡単に手作りツナを作って、セルフィーユの根は初めて食べました!
DSCF5796_convert_20131125144144.jpg
帆立の聖ヤコブ風 殻の帆立なので豪華です。プリッと美味しく肝も新鮮でした。
DSCF5799_convert_20131125144204.jpg
ほろほろ鳥の赤ワイン煮 カシス風味 赤ワインが濃厚でいて、さわやかな美味しさでした。
DSCF5801_convert_20131125144221.jpg
和栗と洋ナシのクグロフ エシレバター&和三盆のとてもとても贅沢なクグロフでした。
DSCF5803_convert_20131125144238.jpg
来月のクリスマスメニューが今から楽しみです。パン教室を頑張って料理教室がご褒美かな!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード